Spielbericht 13. Spieltag:
SV Sentilo Blumenau vs. Teutonia München II
Nach einer spielfreien Woche ging es für unsere Zweite Mannschaft am Sonntag zu Sentilo
Blumenau.
Schwierige Platz- und Witterungsverhältnisse machten den Teutonen in den ersten 15 Minuten das
Leben schwer. Nach etwa 15 Minuten brachte dann ein Fernschuss aus 20 Metern das 1-0 für die
Gastgeber, in einer bis dahin eigentlich chancenarmen Partie. Daraufhin begann Teutonia besser ins
Spiel zu kommen und hatte schließlich durch einen Elfmeter die große Ausgleichschance, konnte
diesen aber nicht nutzen. Ein beherzter Distanzschuss von Rechtsverteidiger Felix Weber landete
kurz darauf am Pfosten, ehe kurz vor der Pause Andy Colas nach schönem Pass von Titus
Schumacher den verdienten Ausgleich erzielte.
Ein 3-fach Wechsel zur Pause sollte neuen Schwung in das Angriffsspiel von Teutonia bringen und so
kam es auch. Der eingewechselte Paul Kersten stellte nach einem direkt verwandelten Freistoß nach
etwa einer Stunde auf 2-1. Das 2-1 gab den Teutonen sichtbar Aufschwung und 15 Minuten vor dem
Ende war es wieder Kersten, der nach einer guten Kombination auf 3-1 stellte. Im direkten Gegenzug
konnte der Gastgeber jedoch schnell auf 3-2 verkürzen und es bahnte sich eine spannende
Schlussviertelstunde an. Teutonia schaffte es nur noch selten zu Entlastungsangriffen, die Angriffe der
Gastgeber verpufften aber an der gut gestaffelten Hintermannschaft.
So stand am Ende ein hart erkämpfter 3-2 Auswärtssieg für unsere 2. Mannschaft, die nun als
Spitzenreiter in die Osterpause der A-Klasse geht. Das nächste Spiel unserer 2. Mannschaft ist am 07.